Александре

Алииса Эйно
Мне так нужно тебя взбодрить, подруга.
Ты давно потеряла смысл в жизни.
И спустилась ниже девятого круга,
Но и там оказалась третьей лишней.
Мне отчаянно нужно тебя взбодрить!
Ты не смеешь лежать, притворяясь покойником.
Я сяду на шею, свесив ноги, и бить
Буду наотмашь, глуша боль коньяком.
Так не делают те, кто мне обещает –
Не сдаются, давая всем обидевшим сдачи.
Ты – моя подруга, я тебе прощаю,
В который последний раз, не иначе.

Но помни. Я достану тебя из любого угла,
Даже оттуда, где ты ни в снах ни в бреду не была.

И сгребу без разбора в кучу,
Завернув во все простыни, одеяла,
Исполосованные твоими стихами.
И, может быть, сделаю только лучше,
Что никому не позволяла –
Задушу тебя собственными руками.

Если ты не проснешься от этого даже,
Я сделаю хуже, поверь, Саша.

02.10.2017
От подруги подруге… Пиши!