Как трудно мне сегодня быть с народом

Александр Даниленко 4
Как трудно мне сегодня быть с народом,
Народ такой, что он сейчас везде…
Иль не народ шагает за уродом?
Народ, кто крест вдруг предпочел звезде.

И тот народ, который с патриархом
Целует крест и царские останки,
И даже те, что служат олигархам,
И те, что снова служат на Лубянке.