Одиночество

Исанами
Как сложно иногда бывает улыбаться!
Внутри ты ощущаешь пустоту.
То ли мир слишком быстро меняется,
То ли встал не на ту тропу...

День вроде бы как день: совсем обычный.
Но в голове опять всё невпопад,
Всё те же люди, тот же дом кирпичный.
В глубинах памяти ты рыщешь наугад,
 
Чтоб вспомнить хоть минуту упоения.
Когда был счастлив? Ты не знаешь сам.
Из закоулков тянутся сомнения:
Зачем я здесь? А пригожусь ли там?

Часами тянутся минуты безразличья,
Минутами проходят все часы.
Но вот покоя нет, и нет отличий
Меж сном и явью в бездне высоты.

Но лишь усталости отступят партизаны,
Придёт покой, придёт и радость с ним.
"Зачем я здесь?"-будет звучать бездарно.
"Какая разница! Всё хорошо! Гип-гип!"

Минута слабости сменяется покоем.
Покой сменяют счастия часы.
А счастье снова нагоняет горе.
За горем следуют минуты пустоты.

Круговороты все важны природе -
Она их любит, она ими живёт.
Когда баланса нет твоей свободе,
Она сама его тебе преподнесёт.

За грустью снова следует усталось.
Усталость, безразличье породив,
В расторится и отвергнет жалость,
Но отдых действу ход возобновит.

Порой хандра на разум твой находит,
Но это временно обычно... Не всегда.
Коль успевает, быстро всё проходит,
Но человек способен сделать "никогда"