Осень златокудрая вся полна сюрпризами

Мира Бриг
Веточку рябины, приколов как брошку,
Крепкий подосиновик спрятала в лукошко.
Ягод ярко красных не бывает мало,
Их намедни солнце жарко целовало.

Осень разрядилась, платью в тон сережки,
Охрой ярко рыжей тронув бровь немножко.
И  листва вальсирует, кружится с ней в паре,
В красочном костюме, как на карнавале.

Вышивает в воздухе тонкими лучами,
И ковры восточные стелет под ногами,
Запах разливается. Пахнут травы пряностью
По утру омытые молоком туманностью.

В париках кудрявых хризантемы с астрами,
На заказ пошитых, модельером - мастером.
И теплом последним насквозь все пронизано
Осень златокудрая вся полна сюрпризами.

Пусть танцует вдоволь, время скоротечно,
Пусть еще побудет, хоть чуть-чуть беспечной.
Пусть дождливым норовом Землю не пугает,
Пусть пока есть время, в карнавал играет.