Люцифер

Исанами
За что меня ты предал, Люцифер?
За что ты моей смерти возжелал?
Я создал мир, как сам того хотел,
Хотя никто его не заказал.
Сквозь пот и слёзы я семь дней трудился:
Мальчишка с крыльями позариться посмел!
И наглостью своей ещё гордится!
Так отправляйся в адский Колизей!
Отныне проклят всеми существами
Обрёк себя скитанием во льдах
Был пса верней -теперь стали врагами
И он забыл про жалость и про страх.
Поломанные крылья кровоточат,
А одиночество снедает равнодушно
В дуэте с яростью гордыня в нём клокочет,
Невыносимая тоска по райским кущам.
Недолго длились Падшего мученья:
Свою обитель мести он создал.
То род людской страшил порабощеньем,
То сладкими речами зазывал.
И нет войне ни срока, ни границ.
Как и в любой другой- эта игра без правил
А люди - пешки в шахматном турнире-блиц
В каждом из нас две силы обитают.