Наболевшее

Юлия Виссарионова 2
И за мыслями,
Как за путанами,
Что копились огромными кланами,
В голове оставляя осадок,
И внушая мне свой концентрат,
Не делясь со своими планами,
Я упрямо пошла на спад,
И в засилье фантомных мечтаний,
И в отрадном душевном ключе
После к разуму долгих воззваний
Я нашла поддержку в плече,
Опираясь на опыт и силу,
Слабоволие оставила в прошлом,
Мы с тобою пили текилу,
Говорили о чем-то тошном,
Наплевав на авторитеты,
Позабыв возрастные разрывы,
На столе лежали конфеты,
А из фруктов были лишь сливы.
Закипала кровь в наших жилах
И биение сердце в висках,
Совладать с собою не в силах,
Даже в самых жестких тисках,
Не боялась и шла на риски,
И с трудом подбирала слова,
Золотые виднелись прииски,
И кружилась моя голова!
Выходя из аморфной нирваны,
В повседневный вошла коматоз,
И построила вновь эти планы,
Одолевший меня нервоз,
Теребил отчаянно жилы,
В голове один лишь вопрос,
Где найти в себе эти силы,
Удержалась руками за трос,
Возводя своей жизни фундамент,
Заправляла ей дальше успешно,
И все было нормально покамест,
Не решала ничто я поспешно.