В зоопарке с папой

Абросимова Светлана Ник
В зоопарк ходил я с папой.
Папа был со мной и шляпой.

В клетке царь зверей сидел
И на шляпу он глядел.
Отвернулся лев от папы,
Почесал за ухом лапой.

Две веселые мартышки,
Видел я таких же в книжке,
Развлекались с третьей дракой.
Той пришлось, спасаясь, драпать.

Два жирафа до ветвей
Тянут шеи, чья длинней.
А угрюмый носорог
Подозрителен и строг.

Цапля, с гордою походкой,
Утка плавает, как лодка.
Вот индюк кричит трещёткой
За железною решёткой.

Много разных птиц, зверей.
Мамы водят там детей
И показывают им
То, что нравится самим.

Смех и радость малышей...
Только с папой веселей.