Внутри кота

Анна Махаева-Рябова
Внутри кота - духота.
И окна закрыты мохнатыми шторами.
И радистки заняты переговорами,
Связь налаживают от усов до хвоста.

Внутри кота - пустота.
Целый космос, сквозящий из глаз желтым светом.
Ищет, ищет, мятежный, родную планету,
Роет черные дыры в пространстве лотка.

Внутри кота - чистота.
Чисты мысли немыслимо, помыслы.
И наружные мягкие волосы,
Что торчат во все стороны неспроста...

Внутри кота - кра-со-та!

6.10.17