Что не случилось

Людмила Сильдам
Что можно писать о любви в шестьдесят -
По прошлым событиям в жизни,
Наверное так. Годы быстро летят
И не успеваешь осмыслить.
Как будто недавно, а впрочем вчера,
К тебе подходил один мальчик
И ты прогуляла с ним до утра,
Вот как бы такой был финальчик.
Вспомнить июньскую белую ночь
И танцы, аж до рассвета,
С одним уходила из дома я прочь,
А мама ругалась при этом.
Я прогулялась с ним до угла,
И распрощалась привычно,
Но на свидание с третьим ушла,
Что было совсем не прилично.
"А как же Серёженька? - мамин вопрос,
Такой паренёк симпатичный"
- Ну для чего тебе этот опрос,
Не нравится, слишком обычный.
Промчались мы лихо по нашим годам,
Всех помню и с теплотою,
Память корабликом шла по волнам,
А я собирала героев.
Звонок. Открываю - ты замуж пойдёшь?
- Ребята, здесь торг не уместен!
Я вышла из ванной, на улице дождь,
И надо подумать, всё взвесить...

Мальчишки, мальчишки, а где вы сейчас,
И как ваша жизнь, получилась?
Надеюсь не злитесь за мой вам отказ,
Не вышло, и не случилось.