феникс

Зеркальные Карпы
я брежу тревогой
и глажу воды
я дышу неровно:
в кожу мою
печать сопричастности
въелась глубоко
я вместе с тобой пою
этот реквием.
осень
неоново
больно
исчерпанность тем:
так звучит финал
в твёрдой гладкой поверхности
видятся трещины -
предвестники новых начал

я не знаю всей правды,
но я вижу истину.
и я верю глазам:
ты мерцающий свет
а светоч не станет ничем, кроме света.
уходить, забываться -
нет.

ты сомкнёшься кольцом и проникнешь в арку -
снова станешь сверхновой, слепяще яркой:
ты восстанешь из пепла, и новая песня
будет музыкой звёзд и сиянием их.

моё солнце,
спасибо.
до новых рассветов.
я люблю тебя
и верю в них