У меня нет ни рода, ни племени

Исанами
У меня нет ни рода, ни племени.
Я - чужая среди своих,
Обречённая тяжким бременем
На себе нести беды других.
У меня есть немного в достатке:
Клочок неба, родная земля,
Да скупого таланта остатки,
Вот и вся в этом доля моя.
Кто я? Оторок чьих поколений?
Какова же судьба моя?
Я затеряна средь измерений
И нигде не нашла я себя.
От рождения всеми отвергнута
И с родными оборвана нить.
Моей матери кем-то вверяно
Непутёвую дочь родить.
И с тех пор я по свету скитаюсь,
Но нигде не найти мне приют.
Мне плюют в лицо, я - улыбаюсь.
Верю, где-то меня всё же ждут.