Южный ветер

Сергей Кузнецов 29
       Южный ветер

Расправив крылья, над селом
Запела роща;
Над ней в набат ударил гром;
Чуть позже,
В разрывах туч прорвался луч,
И  к  храму;
А храм, как богатырь, могуч
Встал прямо
Между двух речек берегов,
На горке,
Раздвинув вечности покров,
Как шторки.
И хлынул несказанный свет
На землю;
Его весенний первоцвет
Приемлет,
Листочком каждым, лепестком,
Красуясь.
И припустил дождь босяком
Вдоль улиц.