Небо

Анастасия Прозоровская
Но уставший я, увядшим не был.
Пусть я стал чуть тише, чуть бледней,
Пусть я замирал, смотря на небо,
Но не становился я слабей.

Небу ведь видней - мы с ним похожи,
Так же переменчивы, легки,
Так же мы бываем непогожи,
От других порою далеки.

Нас, бывает, накрывает темень,
Хорошо, что есть чему светить
В нём - луна и звёзды,
я же верен
Странной составляющей - "любить".

Как же хорошо, что мы похожи!
А в глазах - такая синева!
И какой-нибудь прохожий
Взглянет мне намеренно в глаза

И увидит небо.

Бледной далью
Уходящий свет ему блеснёт.
В облаках - предвестниках печали,
Что-то сокровенное найдёт.