Ржавчина

Сергей Ланевич
Во мне ,как –будто ,Кладезь Знаний..,
Изящных Форм,Красивых Слов…
Ноктюрны искренних Признаний…
И ..Настоящая Любовь…
Горят во мне Осенним Светом…
Еще невнятные Стихи..
И Радость Светлым быть Поэтом…
И Боль разлуки и …Грехи…
Куда без них?! Ведь все мы …грЕшны…
И я ,конечно же,…грешу…,
Анализирую неспешно…
И в назидание..пишу…
Пишу открыто и свободно…
О поздних Чувствах в ранний час…
О … Моногамности немодной,
Про ..Толерантность.. ..не у нас…
Какая… Толерантность ,к черту…-
Я это , право ,не терплю…
И мне не нравятся …Аборты…,
Любовь за деньги не люблю…
Я старомоден и ..наряден,
Как свежевыглаженный  Фрак…
Отменно выбрит,плотояден…,
И мне без этого …Никак!
Мне без Любви и Мир не нужен!
Он сразу станет ..Черно-Бел…
И ,если  я Весной контужен,
То ,значит, Бог того хотел…
Чтобы от Счастья неземного
Цвела и ..плакала Душа…
Живя …за пазухой у Бога…,
Чиста,наивна и свежа…
Но…нет….,опять зовет Дорога…,
Опять спешу…куда-нибудь…
Туда,где встретят у порога,
Туда,где сладко ноет грудь…
Как это все …бесперспективно…-
Одна мышиная возня…-
Как это больно  и... противно…,
Что нету Страсти и Огня….
А ,если есть…,то тоже,кстати ,
Довольно быстро надоест…
И я начну писать в тетради…,
Что эта ..РЖАВЧИНА ..Разъест…,
Что превратится в белый Пепел…
Огонь ,пылающий в ночи…
Я ,вроде,…был…,а ,вроде, не был…
Да…что со мною,хоть …кричи!
Не важно ,двести или триста…
Едва свершившихся Начал…,
Но я найду родную Пристань…
И мой Единственный Причал…
Пусть это будет все не завтра…
Я на Судьбу надеюсь вновь…-
Я …старомоден,это Правда…-
И… Верю в чистую Любовь…!
Пока искал…- завечерело…,
Хотя Закат еще алел…
Еще Душа Любви хотела…
Да только Образ  …проржавел…