Что обещал, исполни

Гаманяня Солнечный
– Ну и чем ты занят?

– Разве не видишь? Я кушаю.

– Это я как раз вижу. Но почему ты до сих пор не исполнил данного тобой обещания?
Если обещал, то непременно исполни. Иначе кто будет верить твоему слову?
Если ты говоришь и не делаешь, то ты неразумный пустослов.

– Я не буду больше ничего никому никогда ...
Не буду больше давать обещания сделать что либо ...

– Разве я укорил тебя в том, что ты даёшь обещания?
Не в том-ли я тебя укорил, что ты неисполняешь обещанного?

– Кто из людей способен не оступаться в слове? Язык,– мой враг,– так говорят ...

– Верно ты мыслишь. Но ты стремись к тому, чтобы совершенно овладеть искуством говорить.
Не говори:
"невозможно для меня,говорить и при этом не оступаться"
Всё возможно, если есть хоть малая доля желания.
Разве ищущий не находит?
Разве тому кто стучит – не откроют?
И если просит кто - разве не получит?

– Так то оно так. Но я увидел что не всегда поиски увенчаются успехом.
Бывает и иначе.

– Бывает, да.
Но это значит лишь одно,–
настойчивости и терпения надо побольше, и всякое дело увенчается успехом.

–Я тебя услышал. Я подумаю над твоими словами.

– Думай. Но время идёт...