Я хотела бы жить в маленьком доме...

Зульфия Млюкова
Я хотела бы жить в маленьком доме,
Доме с окнами в алый закат.
Чтобы птицы летели на юг
И шумел золотой листопад.
И дрова чтобы в печке
Дымились и тлели…

Я писала
И долго смотрела в окно
На пылающее
Ярко-красное солнце,
А оно уходило,
Убегало во тьму
И шептало, что завтра
Точно вернется…
Я мешала дрова
Большой кочергой
И горящие угли и искры летели,
Превращаясь в пепел
Под смуглой ногой,
Словно мысли,
Которые тоже сгорели.

Как приятен ступням
Деревянный настил
И тепло половиц
Над скрипучей доскою,
Я сажусь на крыльцо,
Чтобы выслушать птиц
И бродягу-сверчка,
Что приполз вслед за мною.

Как люблю этот дом!
Беловатый туман
Затянул горизонт
Своим влажным объятьем.
И я сплю на крыльце
Сном спокойным и сладким,
В теплом ситцевом платье –
Натянула на пятки.
Кошка лижет лицо…
Снится мне
Улетающий клин журавлей,
Ярко-алый закат
И горящие угли,
Пятки в пепле от мыслей…
Тьфу ты…горстки углей,
Что сгорая в печи,
Как в тумане повисли…