Листы октября

Ольга Бастет
А на улице, то солнце, то хмурится —
Убегают последние дни…
Только стоит немного зажмуриться,
И обратно летят журавли.

Но опавшей листвою печалит
Серый лес и полоски дождя,
И природа, о прошлом не чая,
Обрывает листы октября.