Разговоры на Графской пристани

Евгений Барбанель
 
                С.Э.

«Отчего, я не пойму, нынче паника в Крыму?»
«Говорят, не стало рыбы в море Чёрном. Я не вру!»
«Вы спросите рыбаков – нулевой у них улов:
Ни кефали, ни ставриды, нету даже, блин, бычков!»

«Это точно – диверсанты! То ли турки, то ли Трамп!
В море Черное забрались, чтобы здесь нагадить нам. 
Рыба или передохла, или вся ушла в Босфор!»
«Ой, да бросьте вы, ребята, этот глупый разговор!

Я причину знаю точно: видел в море я кита!
Он и съел всю нашу рыбу, не оставив ни хрена».
«Ну, уж это ты загнул!». «А вот я видал акул.
Эти точно всех поели, хоть кричи, брат, караул!»

«Всё вы врёте мужики! Рыба дохнет от тоски.
Так повсюду. В море Карском не осталось и трески».
«Вы послушайте меня: вышел тут на берег я,
Вижу, с лодки кто-то удит, да, видать, сидит не зря!

Рыба бешено клюёт! В лодку так сама и прёт!
Так всю ночь и простоял я как дурак, разинув рот!
Стало больно интересно,  что же это за рыбак?
Не видал я раньше, братцы, чтобы удили рыбу так.

Ну, дождался до утра. Лодка та была полна,
Так, что волны небольшие заливали за борта.
Вижу, к берегу пристала, рыбу стали выгружать.
А рыбак –то, вижу, баба! Век мне воли не видать!

Подошел поближе, вижу: ничего себе гирла,
«Вы, пардон, мадам, откуда? – закусил я удила, -
Вы ведь так всю нашу рыбу здесь повыловите враз.
Может Вам, мадам, отсюда переехать на Кавказ? »

Отвечает мне мадам: «Часть улова я отдам,
На фига мне столько рыбы? Хочешь – делим пополам?
Эту рыбу, если честно, лично я сама не ем.
Это муж мой рыбу любит. Без неё хана совсем.

Может есть её, родную, каждый день хоть целый год!
На него, приятель, с детства удивляется народ.
Ну, теперь надолго хватит, - будет мужа чем кормить.
А тебе пора бы, дядя, перестать блажить и выть.

Тоже! – рыбы пожалел! Сам – то сколько ты их съел:
Камбалу, и барабульку, и мерланку между дел?
Ну, бывай. А на прощанье я скажу тебе секрет:
Лучше чем рыбалка эта ничего на свете нет!

Ты поверь мне, я – москвичка, но в рыбалке знаю толк.
Я могу закинуть спиннинг на сто метров!». Я умолк.
Посмотрел я с уваженьем на столичную мадам.
«А теперь, братва – в пивную, и продолжим споры там!».

Фото из Интернета (спасибо автору)