особенности полнолуния

Счастливое Несчастье
Полнолуние в покое не оставит,
Каждому по капле отольет!
Как фонарь луна во тьме мерцает,
Хитро улыбается и ждет.

Ждет твои придуманные страхи,
Тайные желанья и мольбы.
Загадал - на жертвенные плахи
Дань несешь исправленной судьбы.

Будьте осмотрительней с луною!
Чары круглолицей непросты.
Не спешите рисковать судьбою,
Прячьте в полнолуние мечты!...