Осень

Александр Клековкин
ОСЕНЬ

Солнце садится на крышу, устало с дороги.
Вот на прямую я вышел, стою на пороге.
В жизни палитре уже появляется просинь,
Неотвратимо туманная движется осень.

Осень меняет холсты и все краски палитры.
В жизненной ленте уже появляются титры.
Кто-то уже покидает пустеющий зал.
И остановки последней маячит вокзал.

Только, дружище, держи ты свой хвост пистолетом.
Краски найдутся, неважно зимой или летом.
И не пристало держать нам в тепле свои ноги,
Новые ждут нас тропинки и ждут нас дороги.

Что до унынья, то это пустая затея,
Нашей гитарой, стихами мы это развеем.
И, как и прежде, польются душевные звуки,
Струны по-прежнему будут звонки и упруги.

В жизни палитре краски не исчезают.
Только становятся гуще, оттенки меняют.
Ночь, темнота – это просто отсутствие света.
Но за закатом забрезжит нам свет от рассвета.
Александр Клековкин