На улицах Рима

Герда Ментис
В будущем встречу тебя на улицах Рима.
Могу не узнать, боюсь мимо пройти.
А через год где-то в закоулках Берлина:
«Ну же, умоляю, посмотри!».

Ты неисправим, я точно знаю,
Но все жду чего-то от судьбы.
Все письма сразу забываю,
Все фото сердцем сожжены.

Когда на перрон вагон прибудет,
Боюсь, что не почувствую глаза.
Боюсь, что сразу все забуду,
Забуду важные слова.

Как когда-то пролетали мимо
С яркой выдержкой огни.
Как была прикосновений жажда утолима
В старом сломанном такси.