дождь-тоска

Валерий Гребенюк 2
Дождь-тоска-разлука-скука,
сон-дурилка-пустоцвет.
Не приходит кум-падлюка,
выпивоха-самоед.

Умный гад, но- бездыханный,
курит, кашляет, сопит.
Для жены- пророк незваный,
для меня- научный гид...

Мысли- смыслы как мурашки
бродят в светлой голове-
мы бы начали с рюмашки
разговор о колдовстве.

колдовство- такое дело,
с ним шутить никак нельзя,
с ним любая пешка смело
превращается в ферзя!

Вот...