Аутоагрессия

Степан Вага
Мы больны.
Мерзки до отвращения.
Рождённые угрюмым днём,
Забытые под ливневым дождём.
На островках под крышей навесной,
Пытаемся найти приют..
Но там находим только крошки хлеба,
Для птиц..
Которым здесь и место, но не нам.
Стучавшие в полночные часы в твоё окно,
Чтобы увидеть каково.
Вот истинные люди, этой заполонённой грязью,
Подвешенной в космическом пространстве,
Земли.
Мы сами разрушаемся в пути,
Мы сами выбиваем из себя
Всё лучшее, ещё бы.
О чем же думают
И что же в голове у них?
Они готовы следовать своим кумирам,
Они готовы выбрать нож, а не человеческую силу.
Не руку, которую благо ещё кто-то подаёт.
Оружие их манит и этот вечный лёд.
Друг друга находя в толпе, подбадривая многозначительным кивком,
Пытаясь оставаться в норме,
Не показав лица сокрытого внутри.
Мы истязаем изнутри себя.
Выискиваем себе подобных,
Надеясь видимо спастись..
Хотелось бы, но время не щадя
Бежит по кругу, оставляя пустоту
после себя.