Когда на город опускается вечер

Исанами
Когда на город опускается вечер
Я даже не знаю как быть:
Пройдёшь ты меня не заметишь
Тебя невозможно забыть!
Тебя, что коробит мне сердце
Лишь отзвуком гулких шагов.
Куда от тебя мне деться,
Избавив себя от оков?
Далеко ты, но рядом, повсюду
Как путник воды ищу
Такие знакомые звуки,
Но в сердце уже не впущу.
Зачем ты мне? Даже не знаю.
Одиночество хуже измены.
Я была против стаи,
Да видно, сквозняк Перемен...
Что сделали оба со мной?
Порвали мне крылья и душу.
Был в красках мой мир - стал немой.
Кому он теперь такой нужен?
Я сломлена. Всё позади.
И отчие земли чужды.
Прижаться б к родной груди
Поверишь? Мне так это нужно!
Чтоб воздух забытого счастья
С лихвою заполнил мне грудь,
Уйти и в сердцах попрощаться,
Забывая обратный путь.