***

Эдуард Бедикян
Люди строят свои ожидания ,
Оставаясь в рамках приличия ,
Но взамен получают страдания ,
Утопая в глуши безразличия .

В этом мире везде конкуренты ,
Они дышат прямо в затылок ,
Преисполненны жёлчью и злобой ,
Мастера фальшивых улыбок .

Мы едим ежедневно обман ,
Запивая его адской болью ,
Приправляя всё верой в добро ,
Хотя улицы зАлиты кровью .

Воздух давно уж не чист ,
Всё пропитано лживым дурманом ,
Один вдох превращает в раба ,
А народ ведь его и вдыхает .

От всей гнили людской подыхать ,
Стали крысы , что в сточных канавах ,
Люди точно начнут убивать ,
Если скажут им : "вы за правых".

Очень жаль , что я часть этой жизни ,
Очень страшно мне это признать ,
Но , увы , на судьбу всего мира ,
Глубоко всем всегда наплевать .