***

Эдуард Бедикян
Почему мне так плохо, профессор ?
Почему я тону в бездонном колодце тоски ?
Почему же я скован ?
Будто кто-то сжал туго в тиски ?

Я не знаю , профессор !
От чего это всё и зачем ,
Плохо так , что хочу убежать ,
Но от кого и за кем ?

Я что внешне , отнюдь , неказист,
Что и внутренне - с чёрной душою ,
Я , профессор , плохой человек ,
Лицемер , что озлоблен судьбою.

Вот лежу на удобном диване ,
Изливая вам в уши печаль ,
Вы , профессор , киваете томно ,
Вставив щепку в зубную эмаль .

Говорите , что я загоняюсь ,
С умным видом строчите в дневник ,
Но мне это никак не поможет ,
Я до самого края поник.

Хорошо , всё понятно , профессор ,
Вы психолог всего лишь ,увы ,
Я средь ваших больных пациентов ,
Что-то вроде паршивой овцы .