А друзьям объясню...

Людмила Данилова
Давят душу мне эти бесчисленные тома 
Непрожитых мной лет, ненаписанных…
Всё доверю листу, а то можно сойти с ума
От людей и от взглядов их пристальных.

А друзьям объясню, что я буду теперь в лесах
(Любопытным – во сне летаргическом), 
Буду много писать, благодарная небесам,
Что вернули мне дар поэтический. 

Снова осень пришла, а в сторожке ещё тепло.
В небе клин журавлей улетающих… 
Я пишу, и уверена – время не истекло
Из отпущенных лет, быстро тающих.

Может, я опоздала, и многое не успеть. 
С ветки лист золотой обрывается.
Я осеннюю песню стараюсь позвонче спеть – 
Слово зрелостью лет наливается.

_______________________________________
Навеяно: http://www.stihi.ru/2016/04/10/7992