Ясный свет моих очей

Людмила Абсатарова
- Расскажу  тебе . Маруся .
Я  один  большой  секрет -
У  бабы  Нюры  появился
Какой - то  очень  странный  дед !
***
- Ну  бабка ! Нет  совсем  извилин !
Чтоб  было  дуре  веселей .
Называет  бабка  деда -
Ясный  свет  моих  очей !
***
- Говорит . пропал  недавно .
Что  страдает  очень !
Кино  не  смотрит  бабка  даже !
Не  спит  без  деда  ночью !
***
- Какой . - я  спрашиваю . - он ? -
Маленький ? Большой ?
- Обыкновенный . - говорит . -
Но  только - голубой !!!
***
- Сбрендила  совсем  старуха ! -
Нужен  дед  ей " голубой " ?!
- Знаю . жил  в  другой  деревне.
Глаз  косил  и  был  хромой !
***
...
Спятили  вы . девки - дуры !
Какой  дед ?! Какой  хромой ?!
Говорила  про  футляр  я !
В  нем - очки ! Сам - голубой !!!