Пепел

Константин Чистяков
Не было в мире счастливей людей,
Не было пары, нежнее, светлей.
Ссоры, размолвки -- всё то не про них,
Не было больше таких-же двоих.
Что же случилось в осеннюю ночь,
И неужели нет средства помочь?
Что же за яд вылил в души нам боль,
Кто же сыграл в этом горькую роль?

Катятся, катятся слезы из глаз,
Наши же мысли предали нас.
И остается лишь пепел на дне,
Я не пишу, и не пишешь ты мне.

Мы расстаёмся, как жаль, но увы.
Нет в отношениях новой главы.
Всё начиналось как сказка, теперь
Горький финал, и не скрипнула дверь,
Только лишь связка ключей столе
Вот ты ушла, пара слов на стекле:
«Всё что кончается, нам не вернуть,
Ты моё прошлое, всё, забудь»

Катятся, катятся слёзы из глаз
Вот и закончился этот рассказ,
Только лишь пепел остался на дне,
Я не пишу, и не пишешь ты мне.

Годы пройдут, и уладится всё,
Он позабудет, возможно, её.
Но иногда средь бессонной ночи
Мысли о ней будут вновь горячи,
Нет, не дано эту память стереть,
И всё равно будет прошлое теть,
Рано иль поздно, но каждого ждёт:
Глуп кто надеется, что всё пройдёт.

Будут катиться слёзы из глаз,
Будут не сказаны тысячи фраз,
Только лишь пепел осядет на дне,
Каждый сгорает на этом огне.