***

Эдуард Бедикян
Как же быть нам всем в мире обмана?
Где нас учат не нужным вещам ,
Где людскую действительность строят ,
На словах лишь "куплю" и "продам" .

Где духовности нет и подавно ,
Где брат брата сажает на грив,
Где дом божий, пусть церковью будет ,
Попы превратили в актив .

Где в народе давно нету мнений ,
Где TV промывает мозги ,
Где людей , что хотят изменений ,
В землю топчут господ сапоги .

Как же быть и куда нам деваться ?
Вопрос , к сожаленью , открыт ,
Может вовсе всем плыть по теченью ,
Просто ждать пока смерть покорит ?

Этот метод по-свойму прекрасен ,
Но , увы , он , отнюдь , не для всех ,
Не хочу я сдаваться без боя ,
Или жалость скоблить со сусек.

Я хочу от всего оторваться ,
Быть свободным от гнета властей ,
Жить так славно ,чтоб снова хотелось ,
Верить в Мир не безгрешных людей.