Ты носишь в себе весь мир...

Зульфия Млюкова
Ты носишь в себе весь мир -
Планеты сходят с орбит.
Люди сходят с ума
И затевают войну.
Потом, уставши от войн,
Танцуют и пьют вино,
Слагают песни, забыв,
ЧТО было разъ-е-денино…
На поиски смысла отплыв,
Ты ищешь его в борьбе,
Испытываешь судьбу…

О! Скрепы были прочны
На бортах тех кораблей.
И Добродетели дух
В скалярной величине!

На самом глубоком дне
Странны парадоксов круги.
И тени с другой стороны –
Там – Вечность – не видно ни зги!
Там – нет эпохальных забот.
Там – мир без прикрас – какой есть –
Без форм, без макетов и сот.

Без –
Лич –
Ност –
Ный…

Боже ты мой!
Философ!
Мой друг!
Поэт!
Доколе слагать сонет,
Как ты недоволен собой?
Как мучит растрата лет –
Внезапно – через года –
Однообразный бред –
Искусственного плода…

Без книг, инструментов и средств –
Лишь пой, своим сердцем ведом –
О солнце, звездах, луне,
О птицах. И дне морском.