Близнеца

Мирра 16
Ты однажды встретишь своего близнеца,
И в нём обнаружишь черты своего лица,
Черты характера подлеца,
Жгучий перец красного словца;

Он придёт к тебе, как зверь на ловца,
И встречам этим не будет конца,
Он уйдёт бесследно;

...но вернётся следующего месяца утреца,
А ты не видишь его пороков; ослепла
От глаз его с крапинкой наглеца,
И попытки сбежать будут тщетны.

Будешь глядеться в него, как в зеркало.
Как в старом – старом кино
Все слова – обесценены.
Нет ничего сакральнее взглядов, жестов.
Парный танец в одиночку,
У каждого из - сцена.

Он не будет скулить и в объятия кутать,
Ты - на ниточке, у него для тебя – цикута.
У него для тебя приготовлен целебный отвар,
Выпьешь – будешь счастлива (явно не здесь, - там)

Так, милая, как тебе этот недоумок – близнец,
Нашла, обнаружила в нём себя?

Да нет же! Нет!
Явно ещё не конец, если этот подлец
Не вонзил до сих пор в тебя
Своего копья.

[Мирра]

Ocrober’17
Friday - no