Эфферентные волокна

Геннадий Москвин
*
Рецепция закона Вебера-Фехнера: для того, чтобы стать услышанным, не обязательно орать.


*
Соловей советской эстрады Кобзон, наконец, показал себя с лучшей стороны. В портрете кисти художника Александра Шилова.


*
На орехи дают по зубам.


*
Новости — это не фигли-мигли, а  трансформация отрицательной энергии внешнего мира в нервный процесс распространения психического  возбуждения, несущий перифирийным центрам мозга раздражающую мир информацию.


*
Мозг — это субстрат самомнения, с помощью которого умники думают, что они самые умные.


*
Тот свет в конце тоннеля светит каждому.


*
Принцип работы мозга дурака — безработица.


*
Промахи правительства попадают в сердце Отечества.


*
На войне слов патронов не жалеют.


*
Предположим, что чиновник — взяточник и вор. Допустим также, что он является представителем партии власти. Впрочем, не будем заниматься тавтологией.
 

*
Исповедуйся себе, если хочешь быть услышан.


*
Как бы не издевалась злодейка-судьба, утешайте себя тем, что Господь мысленно с вами.


*
Трусость — разновидность благоразумия.


*
Все учащиеся делятся на два класса: те, кто учится всю жизнь и второгодники.


*
Совесть — самый изуверский инструмент для душевных пыток.


*
Для доброго дела все средства хороши. Но, к сожалению, не все знают, какие именно.



Прозревая с годами, слепая любовь становится недальновидной.

 
*
Всеобщее обнищание — самый эффективный способ поддержки бедняка.


*
Кричащая правда скромнее, чем о ней думают — она не бывает вопиющей.


*
Вопреки закону сохранения количества движения, брожение умов голодных масс не равно брожению умов сытно пообедавших.


*
Жизнь стала лучше, жить стало веселее — всё больше веселых людей, до смерти смеющихся над зарплатой. 


*
Живите малокровной жизнью, легче будет умирать.


*
Добрая душа — дороже золота. Она помогает оправдать жалкое существование.
 

*
Знаете ли вы, что Гиппократ в предсмертной агонии плевать хотел на свою клятву, пытаясь дать взятку семейному врачу?


*
Самый прожорливый из червей — червь самомнения.


*
Прошлое наступит неизбежно.


*
Наивные верят, честные прощают, мудрые помалкивают.


*
Если начальник не спускается с облаков, значит ему наверху виднее.


*
Каждый раб имеет право на исполнение желаний своего хозяина.


*
Обращаться к душе — значит просить у судьбы пощады.


*
Никогда не шел против истины. Понятия не имел, куда держать путь.


*
Ничто не ограничивает способности детей так, как возможности их родителей.