Лунный диалог

Александр Клековкин
(по Ю. Левитанскому)

– Ах что за чудо на небе!
–Чудо-Луна.

– Только планета, считаете?
– Нет, не считаю.
  Все поколения эту загадку решают
  Видно для этого эта Луна создана.

– Просто светить она будет?
– И будет манить.
– Будет манить, полагаете?
– Да, полагаю.
  Я в ее призрачном свете частенько мечтаю,
  Может ли что-то прекраснее этого быть.

– Что же еще под ней делать?
– А будем звучать!
  Будем звучать, пока свет от Луны на нас льется.
– Долго ль все это продлится, ответ, где найдется?
– Вряд ли на это кто-либо рискнет отвечать.

– Будем дорожкою лунной скользить и мечтать.
– Будем звучать, то ли песнями, то ли стихами!
  Будем и мы, и все те, кто придут вслед за нами.
  Сколько отпущено – столько и будем звучать.
А.Клековкин