Любовь моя в 10-м А

Олег Скрынник
посвящается моей любимой учительнице

Нет, себя я не хвалю,
Хотя, вроде, можно бы:
Математику люблю,
Маму и мороженое.
Это значит: я люблю
То, что нам положено.

Но одно мне не даёт
Обогнать Стаханова:
Математику ведёт
Лизочка Степановна.
И как раз её-то вот
Я люблю сверхпланово.

В класс её к нам привела
Директриса Кернова –
И умнее не могла
Выдумать, наверное.
И спалился я дотла
На уроке первом же.

Она вызвала меня,
Зная, что отличник я.
Но застыл, уставясь, я
В ангельское личико,
И молчал как враг Кремля
Пред сотрудником ЧК.

В перемену ребятне –
И в штанах, и с косами –
Всем приспичило ко мне
С глупыми вопросами…

В эту ночь её во сне
Я любил по-взрослому.

Как мне, братцы, поступать?
Не хочу я, больно мне
Класс досрочно покидать,
Написав контрольную,
И на лестнице скучать
Со шпаною школьною.

Как мне, вас не прогневив
Выходкой  нежданною,
О своей сказать любви,
Лизочка Степановна?..

Ох!
А если промолчать,
То могу вас потерять..