Белка

Анастасия Лобанова
Сучка плакала, дрожала –
Лучше всех всё понимала…
Уезжаем мы сегодня…
Уезжаем навсегда…

Уезжаем с её другом,
А её, его подругу,
Оставляем здесь одну…

Ладно бы его подругу,
Так была подругой нашей,
Верной, преданной была…

Называли её Беллой
За её небесный цвет,
За её прекрасны очи,
С чёрною каймой глаза…

Всюду бегала за нами…
А теперь, полны слезами
Те прекрасные глаза…

Так скулит она и воет,
Будто нож по сердцу ходит!
Уж изранена я вся!..

Уезжаем, оставляем…
Осень каждую отстрел…
Горе всем нам, горя море!
Только, Боже, не её!..