Эхо от взрывов под Винницей

Ната Галенина
Я в Виннице была когда-то:
Уюта город не лишен.
Артиллерийской канонады
С военных лет не слышал он.
И вдруг, на складах взрывы... Жутко!
Что делать и куда бежать,
Чтоб, не лишив себя рассудка,
Скорей детей, родных спасать?
Снаряды рвутся ближе, громче,
И наступает тот момент,
Что и в подвале страшно очень!
Пульсируют изгибы вен.
Сидеть, бессильно слушать взрывы,
Душевный потеряв покой,
И к Богу обращать призывы...
Кто думал о судьбе такой?
Артемовск, Харьков, Мариуполь...
И в Винницу беда пришла.
Из-за амбиций чьих-то глупых
В мрак погрузилась вся страна.
Всегда в беде мы помогали.
Сейчас и рады бы помочь,
Но констатируем с печалью:
"Нельзя кордоны превозмочь!"
Никто вас так не понимает,
Как тот, кто в жизни испытал,
Как в дом снаряды прилетают
И как спускать детей в подвал.
Мы, мирные, войну не звали!
Она сама в Донбасс пришла -
С кровавым и кривым оскалом -
И много жизней унесла.
А ЧМО сидит в инете, пишет:
"Так вам и надо, москали!"
Совет ему не будет лишним:
Приедь сюда и посмотри!
Ну в чем вина детишек малых,
Старух убогих и больных,
Что нэнька мачехою стала
И не заботится о них?
Ну это ладно, что лишила
Стипендий, пенсий, выплат, льгот.
Она, со страшною нас силой,
Четвертый убивает год!
Отгородилась Украина
От братьев призрачной стеной.
Была в единстве наша сила,
Но все порушено войной...

29.09.2017           Ната Галенина