Мракобесие

Аркадьев Игорь
Мертва  мелодия струн?
Закопаны тайные знания
Магии стёршихся рун,
Долгое  не звучание.

Чародеи мрачных веков,
Ходы в глубину тернисты,
Но помнят все ад простаков -
Не верящих реалистов.

Да, не было их в избытке,
Да, жертвы их зёрна несут,
Телескопы, цифры на свитке,
Инквизиции дикий суд.

В мыслях искали свежести,
С гордыней всегда родство,
Видели зло в невежестве,
Нелепо для них волшебство.

Мракобесие, мол, забыто,
Сказки остались в сагах.
Временем знания скрыты
Всё понимавших, магов.

Теперь всё иначе меряя,
Вспомнятся нам иногда
Приметы, как знак суеверия
Конечно, в налёте стыда.
                ***


06/10-2017г. от Р.Х.