Птица синяя и птица красная

Мироненко Анатолий Анатольевич
Летела птица синяя над самой моей головою,
Навстречу синей птице, летела птица красная.
А я стоял и наблюдал запоем за огнём и водою -
Я смотрел, как художник рисует картину маслом!

И захотелось мне в это небо, что над моей головою
И я полюбил птицу синюю и полюбил птицу красную
И стал рисовать огнём и водою, огнём и водою,
Чтоб, как художник научиться писать картины маслом!