Стакан воды всегда наполовину пуст

Георгий Бездомный
Стакан с водой наполовину полон?
Стакан наполовину пуст?
Все произносит монотонный говор
Советы "истинные" из ваших дерзких уст.

Где мне работать, кого мне осуждать.
Кого любить, кого мне ненавидеть,
Что мне носить, как долго мне мечтать,
Пить чай горячий или ждать, пока остынет.

Я не хочу иметь детей до тридцати,
Диплом об образовании не столь важен,
Хочу объездить мир, писать стихи,
И денег много мне не надо даже.

Лишь дайте мне возможность познавать,
Все то, что я сам искренне желаю.
Творить, любить и просто выбирать...
Что будет лучше - только я и знаю.

Но "Я" уже давно разбито колом.
Душевных фибр только слышен хруст.
Ваш стакан всегда наполовину полон,
Мой - всегда наполовину пуст.