Мажёры

Константин Лихолетов
Играя мышцами друг перед другом
Цены не зная жизни и свободе
Сомнительные действия назвав трудом
Дань отдавая пафосу и моде

На ближнего взирая с верху вниз
Кичитесь превосходством силы
Вся ваша жизнь пустой каприз
Вам не мешало бы дать в руки вилы

На тракторе землицу распахать
И опуститься в шахту
Киркой и ломом помахать
В забое отработать вахту

Тогда б затылок бычий почесав
Задумались хоть на мгновенье
Имеете ли право Родину продав
Получать от жизни удовлетворенье...