Ах, не кори меня за безысходность

Олеся Ковалева 33
                Р.А. Галановой.

Ах, не кори меня за безысходность.
За мрачность темы тоже не кори.
Увы, меня не отличает скромность,
И угнетает строгое жюри.

Прости, душа не терпит показухи,
А запах дёгтя здоровей, чем фальш
В строке, улыбке, слове или звуке.
Чем любопытен образ жизни наш,

Не принято обозначать словами
Причины недовольства и обид.
Мгновение – и пропасть между нами,
Шагай, но сохраняй приличный вид!

И так вся жизнь идёт по умолчанью,
Читай меж строк и слушай между фраз.
Кто алкоголем заглушил отчаянье,
А кто… ну, это тоже – не про нас!