Печали

Ната Галенина
Не могу я развеять печали,
Что давно в моем сердце живут.
Я активно гнала их вначале,
Но они каждый раз - тут, как тут.

То внезапно проснусь тёмной ночью,
То совсем до рассвета не сплю,
А печали в своём уголочке
Ждут, когда же я их прогоню.

И борьба эта длится годами,
Мне не выиграть просто её.
Вот недавно печалью о маме
Закручинилось сердце моё.

Говорят, что закончились годы,
Что иссяк её жизненный срок...
Проливает дождём непогода
Мне печали в души уголок.

Я стараюсь забыться, отвлечься,
Но печаль чёрным камнем лежит
На душе и истерзанном сердце,
Что всё чаще и чаще болит...

Октябрь 2017            Ната Галенина