Мне дорог край берёзовый до слёз

Александр Федотов Кузбасс
Крапивинскому району




Мне дорог край берёзовый до слёз,
Немало здесь дорог я исходил.
Влюблён в тебя Крапивинский всерьёз,-
Ты жизнь свою с Кузбассом разделил.

Над Томью тихо солнышко встаёт,
Затронул сердце звонкий соловей.
Любовь большая, чистая живёт-
К земле родной – красавице моей.

За всё тебе спасибо говорю,
Ты отчий дом навеки для меня.
Милее край я в мире не найду,
Чем наш Кузбасс – священная земля.

Живи район, во славу процветай,
Пусть детский смех не смолкнет никогда.
Люблю тебя Крапивинский, ты знай,
В душе моей ты будешь навсегда!