Сонет 96

Сотер Ликтор
цикл сонетов "НЕПОНИМАНИЕ"


Непониманье навсегда...
Не знаю безнадёжней муки.
С ним рядом даже рёв белуги -
лишь песня райского пруда.

(А.Файнберг)



Что ранит каждого из нас
Гораздо больше остального ?
Непонимание.Основа -
Всех,вместе взятых,бед,подчас.

Ничто по силе не сравнится
С непониманием тебя,
Когда вокруг тебя - броня,
Чрез щит которой не пробиться.

А за щитом - такие же,как ты,
Но занятые только лишь собою.
Щиты,щиты...Вокруг - одни щиты.

Свела не одного уже с ума
Непонимания безмолвная война,
Став некою защитною игрою...


06.10.2017