Осеннее рандеву

Любовь Константинова
Срывает ветер жёлтую листву,
Легко, как фокусник и виртуозно.
Под листопадным осени гипнозом,
Я к сентябрю спешу на рандеву.

Он, как и я, мечтает убежать
Туда, где море отражает небо,
Где обволакивает солнце негой,
Где рай земной и божья благодать.

Но выполнять послушно, как слуга,
Он будет строгой осени капризы.
Деревья будут танцевать стриптиз ей,
Пока не скроют наготу снега.

Стекает дождь по куполу зонта,
В хохочущие пузырьками лужи.
Пройдут октябрь, ноябрь - зима завьюжит,
Размоет краски осени с холста.

Сгребает дворник мокрую листву...
Я к сентябрю спешу на рандеву.