Миражи

Сергей Тумаков
Мне мозг рисует миражи, -
Там нету дна! Для всех батут!
Ум от кнута всегда бежит
К душе, - помочь плести ей кнут.

Короче стих - короче мысли,
Не суетятся меж друг-друга,
А там, где обе подзависли -
Душа для мысли - не подруга.

Одна другую как полюбит?
Где вдохновенье разум губит.