До чего дошел прогресс...

Руслан Оздоев
До чего дошел прогресс...
Без айфона люди-лес.
Телефона нет-беда.
Нет вай-фая - все,труба.

Нет машины- пеший краб,
Нет квартиры- просто раб.
Нет компьютера- балда.
Жизнь потеряна тогда.

И сидим мы через стенку
Пишем смс: ты как?
А сосед нам отвечает:
Приболел, немного,так...

Пишем в вайбере ребенку,
Как же он там на продленке...
И жене на кухню тоже:
А у нас на ужин что же?

Пишем брату (через дом).
Пишем маме (то в район).
Бате (в рейсе):Как дела?
Все нормально, сын.Пока.

И вот так, с рук не пуская,
Со всем миром мы болтаем.
Сидя дома и в тепле,
Как собаки в конуре...

Лучше б маму навестили.
Приобняли,чай попили.
К брату в гости, час, другой...
Хорошо,братан,с тобой!

Во дворе с ребенком-сказка.
Много ль надо?Чуткость, ласка.
Рассказать и объяснить.
Новый мир ему открыть.

Мдаа...А мы же у экранов,
Однокласников,ватсапов...
ВК,вайбер,инстаграм,
Мэйл,яндекс,телеграм.

Может скоро, как от спайса,
Лечить будут от девайса?
Может вдруг это болезнь?
Заражает каждый день...

Мы без них уже не можем.
2+2 в уме не сложим.
Деградация грядет...
Куда катимся, народ?