Осторожно! Матрица в диктате...

Витас Росса
По мотивам : http://www.stihi.ru/2017/10/05/200...

Caution! Matrix to dictate ....

Нет оправданий виртуалам -
Юношам  , мэнам , девам , дамам ...
Рвущихся познать  в совершенстве
Искусство любви дистанционной ...

Но выступать с порицанием
Спешить не будем , да и не вправе ...
При всех возможностях компов ,
Запутана весьма система связи ...

Меж тем известны намерения  индивидуумов,
Стремящихся развернуть свидания ,
Используя все средства , предвосхищая
Каждый шаг стороны другой ...

И столько плюсов , за исключением минуса ,
Что не прикоснуться , и остаётся верить
Биографии любой , и характеристикам партнёров
По  экрану , подкрашивающих без зазрения образ ...

И создано фантазий море, страстей любое буйство ...
Никто ни за что не отвечает , и совесть промолчит ...
Осыпать можно виртуальными поцелуями ...,
И нашептывать о чуде любви пришедшей ...

Партнёр ( ша ) может быть кем угодно ...,
Но мы только  те , за кого себя выдаём свободно ...
Вас приглашают, не пропустите бал развернувшийся внезапно ...,
Единственное не забудьте , что в Матрице мы все ...

И к этому далее ...., вопреки абсолютизму  и диктату ,
Бегущих и спускающихся матричных строчек , беспрерывно ...,
Верь в свою мечту ! ... Твои мечты важнее , чем других -
Чужие ,за плюс это принять, или за минус - выбор твой ...