Сон в осеннюю ночь

Ноябрь Или Май
Я усну под березовый шепот,
Под осенний дождливый мотив.
Мне приснится далекий рокот,
Перед штормом большой отлив.
Словно я на скале над морем,
Будто скоро придет гроза.
Воздух духом морским напоен,
И тревожно гудит вода.
Ах, скорей бы она разразилась!
Сил уже не осталось ждать.
Все, что так глубоко таилось,
Растревожит стальную гладь.
Эта буря необходима:
Да придет долгожданный покой.
Слишком долго о ней молила,
Слишком долго боролась с собой...
Лишь бы только конца дождаться,
Знать, что все уже позади.
Глубже воздух вдыхать, не бояться:
Все открыты теперь пути.
Я проснусь, может быть, в апреле
От осеннего вещего сна.
Обратятся шторма в капели,
И в душе зазвенит весна!

                Ноябрь